Определены предварительные результаты

20:53 01 Декабрь 2021 Политика
750 0

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Состоялось заседание Республиканской комиссии республиканского смотра-конкурса «Махалля – колыбель пяти инициатив», организованного Сенатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

В нем приняли участие руководители ответственных министерств и ведомств, а также представители средств массовой информации.

Данный смотр-конкурс организован соответствующим постановлением Сената в три этапа: Согласно Положению первый этап проведен на районном и городском уровнях, второй этап – в Республике Каракалпакстан, областях и городе Ташкенте. По их итогам, направление на республиканский этап конкурса выиграли 14 махаллей из 14 регионов.

Согласно анализу, в районном и городском этапах конкурса приняли участие 1 035 махаллей, а на областном этапе – 207 махаллей.

В соответствии с Положением о конкурсе для оценки участников была создана Республиканская комиссия, в которую вошли руководители министерств и ведомств, ответственных за пять важных инициатив.

В ходе заседания члены Республиканской комиссии рассмотрели и обсудили документы в соответствии с требованиями Устава. Документы прошли оценку с точки зрения выполнения задач, определенных в соответствующих документах по пяти важным инициативам, принятых Президентом Республики Узбекистан, Сенатом Олий Мажлиса и Кабинетом Министров. В частности, оценка осуществлялась по таким критериям, как доведение до общественности сути и значимости пяти важных инициатив и проведение пропагандистской работы, создание необходимых условий для повышения интереса молодых людей к музыке, живописи, литературе, театру и другим видам искусства, раскрытия их талантов, физической закалки и реализации способностей в спорте, эффективность организации плодотворного использования технологий и Интернета, организация систематической работы по повышению луховности молодежи, популяризация чтения среди них и членов их семей, а также уровень обеспечения работой женщин.

Эти оценки были обобщены и определены предварительные результаты.

Согласно Положению конкурса, окончательные результаты будут объявлены после наглядной демонстрации и защиты проделанной работы по пяти важным инициативам в махаллях, вышедших в финал.

Победители будут определены после выставки, которая организуется во Дворце искусств «Туркистон» 3-4 декабря текущего года.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.