Объявлен первый конкурс от общественного фонда при Олий Мажлисе

11:44 06 Май 2022 Общество
1108 0

Фото: УзА

Общественный фонд при Олий Мажлисе объявляет первый конкурс на выделение государственных грантов по теме: «Содействие профессиональной подготовке, переподготовке, обеспечению занятости и вовлечению населения в предпринимательство в махаллях с неустойчивой социально-духовной средой».


В конкурсе принимаются проектные заявки негосударственных некоммерческих организаций, средств массовой информации и других институтов гражданского общества, предусматривающие следующие социально значимые цели:
1. Повышение знаний и обеспечение постоянной занятости безработных женщин и молодежи в сфере предпринимательства, банковско-финансовой сфере.

2. Привлечение женщин, не имеющих кормильцев и инвалидов, к предпринимательству, содействие развитию домашнего хозяйства и обеспечению занятости.

3. Социально-духовная и экономическая поддержка нуждающихся женщин.

4. Привлечение неорганизованной молодежи к занятиям профессией, оказание им социально-моральной и психологической поддержки.

5. Изучение пожеланий нуждающегося населения махаллей, особенно женщин и молодежи, а также поддержка талантов.

6. Предоставление социальных услуг гражданам, возвращающимся из трудовой миграции, на систематической основе в сферах профилактики, занятости и других аналогичных сферах.

7. Повышение роли общественности в профилактике конфликтных ситуаций, семейно-бытового насилия, суицидов.

8. Проведение адресной работы с семьями с трудными и неблагополучными детьми.

9. Профилактическая работа по предотвращению торговли людьми и оказанию социально-психологической, экономической и духовной поддержки тем, кто страдает от нее.

Для выделения государственного гранта необходимо представить следующие документы:

1. Сопроводительное письмо с подписью руководителя и печатью организации;

2. Проектная заявка на государственный грант по форме, размещенной на официальном веб-сайте www.fundngo.uz. Общественного фонда при Олий Мажлисе.

3. Копия Устава (Положения) ННО и других институтов гражданского общества, прошедших государственную регистрацию, с последними изменениями и дополнениями;

4. Копия свидетельства о государственной регистрации организации;

5. Если реализация проекта требует лицензионной деятельности, то предоставляется копия лицензии;

6. Могут прилагаться рекомендательные письма, ходатайства заинтересованных государственных и общественных организаций.

Сумма выделяемого гранта на один проект – до 100 миллионов сумов. Прием документов осуществляется с 30 апреля по 31 мая 2022 года.

Документы принимаются в запечатанных конвертах, отправленные через АО «Узбекистон почтаси» (формат А4) на имя Общественного фонда по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан по адресу: 100035, г.Ташкент, ул. Бунедкор, д. 1.

С условиями предоставления документов и образцами документов можно ознакомиться на официальном веб-сайте Общественного фонда при Олий Мажлисе: www.fundngo.uz.

Телефоны для справок: (0-371) 239-26-76, 239-26-86.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.