Обсуждены вопросы взаимодействия в сфере противодействия коррупции

20:36 28 Март 2023 Политика
1080 0

Фото: Пресс-служба Сената Олий Мажлиса

28 марта текущего года председатель Комитета Сената Олий Мажлиса по судебно-правовым вопросам и противодействию коррупции Наримон Умаров встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Латвии в Узбекистане Р. Трокша, лектором Рижской высшей школы права по антикоррупционной политике и управлению, бывшим депутатом Сейма Латвии (парламента) И. Войка, менеджером проекта ассоциации «Делна» (Латвийский отдел организации Тrаnsраrеnсу International) А.Бируле.

Гости были проинформированы о реализуемых в Узбекистане реформах по противодействию коррупции, достигнутых результатах, разработке и совершенствовании законодательных актов, направленных на предупреждение коррупции, проведение антикоррупционной экспертизы законопроектов, работе, проводимой Национальным советом по противодействию коррупции.

В ходе диалога отмечалось, что в последние годы в стране принято около 90 нормативно-правовых актов, направленных на пресечение коррупционных факторов во всех сферах государственного и общественного строительства, в том числе свыше 10 документов, регламентирующих сферу противодействия коррупции. Реализован проект «Сфера без коррупции», внедрена система комплаенс-контроля, наблюдается ряд положительных достижений в рамках «Дорожных карт» и программ.

На встрече подчеркивалось, что Узбекистан придает большое значение развитию широкомасштабного диалога с Латвией, которая является одним из основных партнеров страны в Европе. В частности, отмечалось, что наши страны поддерживают друг друга в рамках международных организаций и добиваются больших результатов по сотрудничеству.

Иностранная делегация высоко оценила осуществляемые в последние годы в Узбекистане комплексные реформы по противодействию и предупреждению коррупции.

По итогам встречи достигнута договоренность о расширении взаимного сотрудничества.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.