Обсуждены вопросы привлечения туристов из Японии 

14:59 17 Июнь 2022 Экономика
318 0

Фото: ИА "Дунё"

Узбекские дипломаты и сотрудники представительства “Uzbekistan Airways” провели переговоры с председателем Японской ассоциации туристических агентств (JATA) Хироюки Такахаши.


В ходе переговоров были подробно обсуждены вопросы восстановления потока туристов из Японии и организации чартерных рейсов в Узбекистан.

Японской стороне дана подробная информация о динамичных и всеобъемлющих реформах, проводимых в области развития туризма в республике, благоприятных условиях, созданных для иностранных туристов, а также необходимых мерах для безопасного передвижения посетителей.

Глава JATA поддержал предложение узбекской стороны об организации чартерного рейса в текущем году. Учитывая положительную тенденцию значительного увеличения потока японских туристов в Узбекистан перед пандемией, а также большой интерес японской общественности к Узбекистану, он выразил готовность оказать содействие в этом вопросе.

По итогам переговоров была достигнута предварительная договоренность об организации визита делегации JATA в Узбекистан в октябре и осуществлении чартерных рейсов по направлению Ташкент-Токио-Ташкент в августе-октябре текущего года.

ИА “Дунё”

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.