Обсуждено исполнение программ «Обод кишлок» и «Обод махалла»

17:37 15 Октябрь 2021 Политика
1074 0

Фото: пресс-служба Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан

15 октября 2021 года Комитетами Законодательной палаты Олий Мажлиса по бюджету и экономическим реформам и по вопросам промышленности, строительства и торговли проведено мероприятие.

На нем детально обсуждены изучения проведенные Генпрокуратурой в рамках программ «Обод кишлок» и «Обод махалла» по целевому и эффективному использованию средств, выделенных на финансирование строительства и ремонта дорожно-транспортных, инженерных и коммуникационных сетей, социальной сферы и другой инфраструктуры.

В ходе мероприятия было отмечено, что в стране коренным образом обновляется архитектурный облик населенных пунктов на основе программ «Обод кишлок» и «Обод махалла», комплексно развиваются регионы. На сегодняшний день в электронную программу «Бюджетный контроль» включено более 45 тысяч объектов, разработано 99,5 процента проектов, требующих проектно-сметной документации.

Кроме того, запущены спортивные и детские площадки, 266 детских площадок по инфраструктуре бытовых отходов, 1 521 спортивная площадка, 215 остановок, 264 мест для скопления отходов, 1 849 современных модулей и контейнеров, 271 организация бытового обслуживания, 230 торговых центров, 132 объекта малого производства.

Наряду с проведенной позитивной работой депутаты обратили внимание на допущенные пробелы и недостатки. В частности, халатное отношение передачи в эксплуатацию 770 школ, 226 медицинских, 6 спортивных и 2 культурных объектов, не завершение подготовки проектно-сметной документации 114 объектов, вызвал несогласие у депутатов.

Кроме того, членами комитета отмечено, что во время встреч и бесед в своих избирательных округах уровень доступа населения к газу, электричеству, питьевой воде и канализации остается низким, существует необходимость ремонта внутренних дорог и ряд проблем в коммунальной сфере.

На мероприятии подчеркнуто, что депутаты будут осуществлять систематический контроль за реализацией программ «Обод кишлок» и «Обод махалла» с соответствующими организациями на встречах с избирателями.

По итогам заседания принято соответствующее совместное решение комитетов по данному вопросу.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.