Общественный фонд при Олий Мажлисе Республики Узбекистан объявил о пятом конкурсе на выделение государственных грантов по теме: «Повышение духовно-просветительского и интеллектуального потенциала молодежи»

16:41 04 Ноябрь 2022 Общество
477 0


Для участия в конкурсе принимаются проектные заявки негосударственных некоммерческих организаций, средств массовой информации и других институтов гражданского общества, предусматривающие следующие социально значимые цели:

1. Укрепление социального партнерства в реализации принципа «Один представитель старшего поколения ответственен за десятерых молодых людей» в махалле.

2. Повышение роли ветеранов труда в воспитании молодежи, обеспечение мира и спокойствия, расширение их участия в оздоровлении социально-духовного климата в махаллях.

3. Повышение участия молодежи в реализации лозунга «Хеч ким мехр ва эътибордан четда колмасин» («Пусть никто не останется без любви и внимания»).

4. Усиление социального партнерства в формировании общественного контроля за предоставлением государственных услуг старшему поколению в махаллях.

5. Содействие в воспитании детей из семей, нуждающихся в социальной защите, в духе сохранения национальных и общечеловеческих ценностей, любви 
к Родине.

6. Усиление в махаллях социального партнерства молодежных лидеров с молодежными волонтерскими отрядами в целях поддержки лиц,  нуждающихся в уходе.

7. Обеспечение занятости молодежи путем привлечения к современным и традиционным видам трудовой деятельности.

8. Ориентация деятельности волонтеров старшего поколения в махаллях и образовательных учреждениях на воспитание молодежи в духе уважения национальных и общечеловеческих ценностей и патриотизма.

9. Широкое внедрение принципов пяти инициатив в районах с большим количеством социально-экономических проблем, а также отдаленных районах и районах с неблагоприятными природно-климатическими условиями.

10. Укрепление социального партнерства в создании детско-юношеского военно-патриотического движения «Ватан таянчи» в махаллях.

11. Укрепление социального партнерства в оздоровлении социально-духовного климата на основе принципа «Просвещение против невежества».

 

Для выделения государственного гранта представляются следующие документы: 

1. Сопроводительное письмо с подписью руководителя и печатью организации. 

2. Проектная заявка на государственный грант по форме, размещенной на сайте www.fоndngo.uz.

3. Копия свидетельства о государственной регистрации организации.

4. Копия лицензии, в случае если реализация проекта требует лицензионной деятельности. 

5. Рекомендательные письма, ходатайства заинтересованных государственных и общественных организаций (по желанию). 

 

Сумма выделяемого гранта на один проект – до 100 миллионов сумов. 

Документы принимаются в запечатанных конвертах, отправленных через АО «Узбекистон почтаси» (формат А4) на имя Общественного фонда по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан по адресу: 100035, г. Ташкент, ул. Бунёдкор, 1. Прием документов осуществляется с 28 октября по 30 ноября 
2022 года. 

С условиями предоставления и образцами документов можно ознакомиться на официальном сайте Общественного фонда при Олий Мажлисе Республики Узбекистан www.fоndngo.uz.

Телефоны для справок: (0-371) 239-26-76, 239-26-86. 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.