Обезьянья оспа: ВОЗ рекомендует сделать прививку группе населения, подверженной риску

15:28 28 Июль 2022 Общество
1383 0

Фото: Иллюстративное

Согласно недавнему заявлению главы всемирной организации здравоохранения Тедроса Гебрейесуса, число стран, где был зарегистрирован вирус обезьяньей оспы, достигло 78. А заболевших-более 18 тысяч человек.

Более 70 процентов подтвержденных случаев приходится на европейские страны, а 25 процентов-на американский континент. Пять пациентов умерли из-за болезни.

Поэтому в конце прошлой недели ВОЗ объявила эпидемию обезьяньей оспы чрезвычайной ситуацией.

Теперь организация рекомендует делать прививки тем слоям населения, которые контактировали с больными, а также имели повышенный риск заражения. Среди них и медицинские работники!

В частности, вакцина “MVA-BN” была одобрена для практического применения в Европейском союзе, Канаде и США. Также продолжается процесс оценки эффективности вакцин” LC16 “и” ACAM2000".

“Мы не знаем достаточно о том, насколько высоки результаты вакцин против ветряной оспы, а также о необходимых дозах", — сказал Т.Гебреесус. — Но это пока самая правильная мера в профилактике заболеваний. По этой причине исследования продолжаются."

Глава ВОЗ отметил, что применяемая вакцина не обеспечивает немедленной защиты от инфекции. Потому что процесс адаптации организма может растянуться на несколько недель.

 Также следует ограничить контакт с больными, инфицированными обезьяньей оспой, и гражданами, являющимися носителями вируса. Эта болезнь угрожает здоровью не только мужчин, но и детей, беременных женщин и людей с ослабленным иммунитетом.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.

Популярное

Календарь новостей