НЦПЧ проводит тренинг по обращению с женщинами в исправительных учреждениях

20:42 15 Ноябрь 2021 Общество
1129 0

Фото: пресс-служба Национального центра по правам человека Республики Узбекистан

Национальным центром по правам человека сегодня, 15 ноября 2021 года, дан старт 3-дневному тренингу, посвященному «Бангкокским правилам» для персонала женских исправительных учреждений Узбекистана.

Тренинг по теме «Правила Организации Объединенных Наций, касающиеся обращения с женщинами-заключенными и мер наказания для женщин-правонарушителей, не связанных с лишением свободы (Бангкокские правила)» организован в гибридном формате, включая онлайн.

Он организован Национальным центр Республики Узбекистан по правам человека, Координатором проектов ОБСЕ в Узбекистане, Датским институтом противодействия пыткам (DIGNITY) совместно с Министерством внутренних дел Республики Узбекистан, сообщает пресс-служба Национального центра Республики Узбекистан по правам человека.

Тренинг проходит в рамках «Месячника по правам человека» и совместного проекта НЦПЧ и Координатора проектов ОБСЕ «Содействие устойчивому развитию национальной системы защиты прав человека в Узбекистане».

«Бангкокские правила» ООН являются крайне важными для защиты прав женщин, находящихся в заключении, в них содержатся методические рекомендации для представителей законодательной власти, судебных органов и сотрудников тюрем и для удовлетворения специфических потребностей женщин, находящихся в заключении, а также для снижения числа женщин-заключенных путем вынесения альтернативных решений. 

Это также первый международный документ, направленный на удовлетворение потребностей детей, находящихся в тюрьме вместе со своими родителями. 

«Бангкокские правила» дополняют существующие Минимальные стандартные правила ООН обращения с заключенными и Токийские правила по альтернативам тюремному заключению. 

Документ содержит методические принципы, охватывающие широкий круг вопросов, связанных с тюремным режимом: здравоохранение, программы реабилитации, право на свидания, обучение работников тюрем и другие.

В ходе тренинга участники получили практические навыки по применению Бангкокских правил, и управлению тюрьмами с учетом гендерных аспектов, а также выявлению соответствующих нарушений и защите заключенных от пыток и жестокого обращения.

В завершение участники мероприятия обсудили возможности для дальнейшего взаимодействия и сотрудничества по вопросам внедрения в практику «Бангкокских правил».
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.