Названия региональных международных аэропортов Узбекистана предлагается изменить - объявлен конкурс 

09:28 20 Август 2020 Общество
203 0

архивное фото

Государственный комитет Республики Узбекистан по развитию туризма, Министерство транспорта и Uzbekistan Airports объявили о начале конкурса на лучшие названия для региональных международных аэропортов Узбекистана.

Конкурс не коснётся только двух аэропортов республики — аэропорта Ташкента имени Ислама Каримова и аэропорта Андижана имени Захириддина Мухаммада Бабура.

Предложить свой вариант названия могут все желающие, достигшие 16 лет, независимо от гражданства. Заявки принимаются на узбекском, русском или английском языках.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно с 20 августа по 20 октября 2020 года отправить вариант своего проекта названия с описанием его идеи и значимости на электронный адрес tanlov@uzbektourism.uz, указав в качестве темы письма «Название для аэропорта». Следует также сообщить свои ФИО, возраст, род деятельности, контактные данные, место проживания.

Как объяснили в Госкомтуризма, выбрать лучшие варианты названий предстоит комиссии из числа представителей министерств и ведомств, а также общественности. В состав комиссии войдут видные историки. По 5 лучших названий для каждого аэропорта будут в течение двух месяцев выставлены на онлайн-голосование на сайте Госкомтуризма.

При выборе названия комиссия будет исходить из его оригинальности и привлекательности, сочетания с историей и культурой региона, универсальности и краткости.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

 

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.