Награждены школьные команды – победители интеллектуальной игры «Заковат»

15:10 13 Октябрь 2022 Общество
258 0

Фото: УзА

С принятием постановления главы государства от 20 января текущего года «О мерах по превращению интеллектуальной игры “Заковат” в массово-просветительское движение среди населения и развитию других интеллектуальных игр» интерес к игре «Заковат» среди молодежи возрос.

Данным документом предусмотрен ряд возможностей для молодого поколения. В частности, победители и призеры (1-3 места) республиканского этапа интеллектуальных игр – учащиеся средних общеобразовательных школ принимаются в установленном порядке в высшие образовательные учреждения на основе базового платного контракта без вступительных экзаменов.

Постановлением установлено, что профессорам и преподавателям, являющимся координаторами интеллектуальных клубов «Заковат», созданных в образовательных учреждениях, за счет директорского фонда и внебюджетных фондов высших образовательных учреждений выплачивается единовременная надбавка.

Победители республиканского этапа данного турнира будут поощряться стипендией «Заковат», выдаваемой в течение года учащейся молодежи и студентам (за 1-е место – в размере 5 базовых расчетных величин, за 2-е место – в размере 4 базовых расчетных величин, за 3-е место – в размере 3 базовых расчетных величин).

Победители заключительного этапа интеллектуальной игры «Заковат» среди учащихся общеобразовательных школ были также достойно награждены.

Как сообщает УзА, первое место присуждено команде школы №36 Ферганского района Ферганской области, второе место – команде школы №11 Нурабадского района Самаркандской области и третье место – команде школы №12 Пахтачинского района Самаркандской области.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.