Награждены активные работники СМИ и блогеры

12:14 28 Июнь 2022 Политика
882 0

Фото: Пресс-служба Сената Олий Мажлиса

В Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось мероприятие, посвященное награждению группы национальных и иностранных журналистов в связи с 27 июня – Днем работников печати и средств массовой информации.

В ходе мероприятия Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева встретилась с такими активными журналистами, как работниками телеканалов «Узбекистон 24», «Менинг юртим», «Севимли», «Зўр ТВ», «Узрепорт», газет «Янги Узбекистон», «Халк сузи – Народное слово», «Овози тожик», «Нурлы жол», «Куч адолатда», «Биржа», национальных и зарубежных информационных агентств «УзА», «Дунё», «Рейтер», «Анадолу», интернет-изданий «Kun.uz», «Daryo.uz», «Uznews», «Bugun.uz», «Gazeta.uz», «Nova24.uz», «Xabardor.uz», «Effect.uz», «Sputnik Uzbekistan», «Azon tv», «Human.uz», «Bright Uzbekistan», а также блогерами Зафаром Солижоновым, Акидахоним, Барногул Санакуловой, Баходиром Ахмедовым, Хуршидом Далиевым.

В ходе встречи Председатель Сената поздравила журналистов и отметила, что сегодня на уровне государственной политики уделяется внимание повышению роли и влияния СМИ и блогеров в жизни общества, повышению их социального статуса и авторитета, стимулированию работников сферы.

Мы высоко ценим ваши достижения в сфере освещения проводимых в нашей стране реформ и преобразований, доведении до широкой общественности сути и содержания законов, которые принимаются благодаря широкомасштабным реформам, информирования общественности о деятельности парламента, в частности, Сената Олий Мажлиса, оперативном и объективном освещении происходящих процессов, – отметила Т.Нарбаева.

Обеспечение свободы слова, гласности во всех сферах общественной жизни является одной из приоритетных задач. Как отметил Президент «средства массовой информации должны быть подняты до уровня «Четвертой власти» на практике, а не на словах. Это – требование времени, требование наших реформ».

Выступившие на встрече работники средств массовой информации и блогеры выразили искреннюю признательность руководству Сената за условия, созданные для оперативного и объективного освещения деятельности парламента, в частности Сената, его комитетов и сенаторов. Они также выразили готовность и в дальнейшем укреплять сотрудничество с информационной службой Сената в этом направлении, продолжить работу по информированию широкой общественности о деятельности парламентариев.

Для приглашенных работников СМИ и блогеров был организован также пресс-тур в здании Сената.

 

Информационная служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.