На полках «Ашана» – продукты «Made in Uzbekistan»

12:28 30 Апрель 2019 Экономика
724 0

Посольство Узбекистана в России инициировало встречу между представителями отечественных компаний пищевой промышленности и руководством крупнейшей торговой сети РФ «Auchan» («Ашан»).

С узбекской стороны в мероприятии приняли участие Чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Федерации Ботиржон Асадов, заместитель председателя ХК «Узбекозиковкатхолдинг» Улугбек Халдибеков, а также руководство компаний «BMB Trade Export», «Aro Organic Product» и «Agroexport TTP Trade».

Торговая сеть была представлена президентом ООО «Ашан Ритейл Россия» Франсуа Реми, директором департамента по товару и ассортименту Николя Бланкаром, руководителем департамента по закупам Антонио Жиль и главой департамента по закупам овощей и фруктов Эдуардо Бьелсе.

Мероприятие открылось показом видеофильма «Экспортный потенциал плодоовощной продукции Республики Узбекистан», который позволил участникам встречи сформировать целостное представление о возможностях нашей страны.

Приветствуя гостей, Чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Федерации Ботиржон Асадов отметил, что уникальные почвенно-климатические условия страны, 320 солнечных дней в году, последовательная смена времен года создают благоприятные условия для возделывания основных видов плодоовощной продукции. При этом, узбекские продукты богаты полезными для здоровья человека микроэлементами, различными биологическими веществами, незаменимыми в рационе питания. 

Подчеркивалось, что в последние годы в результате осуществляемых под руководством Президента Шавката Мирзиёева глубоких структурных преобразований, аграрная отрасль получила совершенно новую динамику развития. Уделяется особое внимание и глубокой переработке сельскохозяйственного сырья, совершенствованию инфраструктуры хранения выращенной продукции.

Открываются новые и модернизуются действующие предприятия, создаются холодильные камеры большой вместимости по всей республике.  Это способствует предупреждению в течение года сезонного роста цен, бесперебойной поставке населению основных видов пищевой продукции, расширению экспорта товаров.

В свою очередь, президент ООО «Ашан Ритейл Россия» Франсуа Реми дал высокую оценку возможностям Узбекистана в аграрной сфере, сообщив, что хорошо информирован об уникальных вкусовых качествах плодов узбекской земли. Выражена готовность к налаживанию совместной кооперации с узбекскими партнерами и обозначены конкретные условия для сотрудничества. Вместе с тем, предприниматель подчеркнул необходимость исключения посредников и организации прямых поставок товаров от узбекских производителей. 

В рамках встречи свои презентации провели заместитель председателя ХК «Узбекозиковкатхолдинг» Улугбек Халдибеков и гендиректор компании «BMB Trade Export» Маруф Садиков. 
Диалог был продолжен в ходе встреч в офисе ООО «Ашан Ритейл Россия». Здесь узбекские производители ознакомились с ассортиментом товаров, реализуемых через торговую сеть, получили информацию об условиях поставок продукции и требованиях по ее качеству. 

По итогам переговоров, достигнута договоренность о начале с 1 мая текущего года пробных поставок узбекской плодоовощной продукции в сеть «Ашан». Кроме того, узбекская сторона предложила организовать визит делегации торговой сети в республику для наглядного ознакомления с потенциалом Узбекистана на местах и заключения прямых договоров с потенциальными поставщиками.
Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.