Министр иностранных дел Узбекистана в Самарканде встретился с заместителем генерального секретаря ООН

12:42 15 Сентябрь 2022 Политика
199 0

Фото: Пресс-служба Министерства иностранных дел Республики Узбекистан

Министр иностранных дел Узбекистана Владимир Норов вчера встретился с заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам и миростроительству Розмари ДиКарло, прибывшей в нашу страну для участия в Саммите Шанхайской организации сотрудничества. 


По информации МИД, в ходе переговоров обсуждены текущее состояние и перспективы многопланового сотрудничества Узбекистана с ООН и ее институтами, которое за последние годы поднялось на качественно новый уровень развития. 

Розмари ДиКарло выразила поддержку ООН осуществляемым в Новом Узбекистане преобразованиям, в том числе работе по реализации Целей устойчивого развития.

Рассмотрены актуальные вопросы региональной и международной повестки дня.

Высокая оценка дана современному региональному курсу Республики Узбекистан, который способствовал формированию в Центральной Азии новой атмосферы дружбы, доверия и взаимопонимания. 

Отмечена важность принимаемых узбекской стороной системных усилий по содействию установлению обеспечению мира и спокойствия в Афганистане, его социально-экономическому восстановлению и оказанию этой стране гуманитарной помощи. 

Заместитель генсека ООН поздравила Узбекистан с успешным проведением в марте текущего года международной конференции, посвященной реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН в Центральной Азии.

В заключение Розмари ДиКарло выразила уверенность в успешном проведении заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в г.Самарканде.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.