"Менделеевцев" примут в МГУ на льготной основе

15:27 20 Май 2022 Общество
2814 0

Фото: nuz.uz

Пресс-служба Агентства информации и массовых коммуникаций сообщает, что 19 мая состоялся брифинг, на котором выступила Дильфуза Собирова, возглавляющая информационную службу Агентства президентских образовательных учреждений.

Она рассказала о том, чем закончилась 56-я Международная Менделеевская олимпиада по химии, которая с 9 мая проходила в Ташкенте.

Во-первых, Олимпиада два предыдущих года проводилась в режиме онлайн в связи с пандемией. Только в этом году участники смогли прибыть на состязание лично. Сборная команда Узбекистана состояла из 12 школьников, из которых 7 учатся в специализированной школе имени Абу Али ибн Сино в системе Агентства президентских образовательных учреждений.

Регламент Олимпиады таков, что 10% учащихся, принявших участие в состязании, награждаются золотыми медалями, еще 20% — серебряными и еще 30% — бронзовыми. Таким образом, награждается 60% участников.

Сборная Узбекистана завоевала 10 медалей, из которых 1 золотая, 4 серебряных и 5 бронзовых.

Победители 56-й Международной Менделеевской олимпиады не будут сдавать вступительные тесты по химии при вступлении в узбекистанские вузы – им заранее присужден максимальный балл. Помимо этого, если они пожелают поступить в Московский государственный университет, то для них предусмотрено принятие на льготной основе.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.