Названа причина группового отравления в Самарканде

17:55 24 Октябрь 2018 Общество
975 0

Как сказано в сообщении Министерства здравоохранения Самаркандской области, 22 октября 2018 года в Самарканде зарегистрировано групповое пищевое отравление.

С 13.00 22 октября до 17.45 23 октября в областную  больницу инфекционных заболеваний обратьились 17 человек с такими симптомами, как тошнота, головные боли, боль в желудке и кишечнике, температура тела и слабость. Врачи поставили диагноз «первичная токсикоинфекция средней тяжести», больных госпитализировали. Среди них 11 мужчин, 3 женщины, 3 дети в возрасте до 14 лет. У 4 пациентов состояние средней тяжести, а у 13 - легкой тяжести. В больнице пациентам оказывается квалифицированная медицинская помощь, все лекарства имеются. Для лабораторного анализа  у пациентов были взяты биологические образцы.

В результате первоначального эпидемиологического расследования, 21-22 октября в массиве Саттепо в будке по продаже фастфуда, принадлежащей Гулому Муродову, расположенной возле дехканского рынка "Табиат саховати", жители приобрели хот-дог.

В хот-догах содержались хлеб, салат из моркови, огурец, помидор, вареное яйцо, вареная колбаса,сосиски, кетчуп и приготовленный в домшних условиях майонез с яйцом и растительным маслом

Гражданин Г. Муродов незаконно вел свою деятельность: без регистрации, без медицинского освидетельствования.

Будка по продаже хот-дога абсолютно не отвечает санитарным и гигиеническим требованиям, нет доступа к питьевой воде и нет санитарных условий для хранения и продажи продуктов.

Региональная санитарно-эпидемиологическая служба начала административное разбирательство в отношении гражданина Г. Муродова. Горе-предприниматель оштрафован, и его деятельность прекращена.

Образцы были взяты для лабораторного анализа продуктов, а остальные продукты были изъяты из продажи и уничтожены в соответствии с установленной процедурой.

Специалисты республиканской, областной и самаркандской городской санитарно-эпидемиологической службы проводят профилактические и противоэпидемические мероприятия в области.

Министерство здравоохранения взяло ситуацию в Самарканде под особый контроль.

Информационная служба Министерства здравоохранения.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz   

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.