Малика КАДИРХАНОВА: Опыт Узбекистана по гендерной политике высоко оценивается мировым сообществом

06:02 25 Июнь 2021 Политика
325 0

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Малика КАДИРХАНОВА, председатель Комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам женщин и гендерного равенства:

— Буквально на днях произошло знаменательное событие, а именно была утверждена Стратегия достижения гендерного равенства в Узбекистане до 2030 года. Принятие Гендерной стратегии позволит повысить эффективность государственной политики и использования финансовых ресурсов с точки зрения искоренения барьеров и разрыва в отношении равных прав и возможностей женщин и мужчин в экономической, социальной и политической сферах.

Цели и задачи Стратегии достижения гендерного равенства в Узбекистане до 2030 года и Цели ООН по устойчивому развитию до 2030 года во многом совпадают, в частности в вопросах обеспечения гендерного равенства, доступа ко всему спектру услуг и основных компонентов деятельности человека.

Опыт Узбекистана по гендерной политике высоко оценивается мировым сообществом.

В ходе сессий были разработаны полезные для всех нас рекомендации. Уверена, что форум послужит платформой для дальнейшего продвижения национальной повестки в контексте повышение роли женщин в обеспечении устойчивого развития.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.