Махалля Ифтихор стала гордостью Чирчика

22:29 16 Октябрь 2021 Политика
1330 0

Фото: пресс-служба Президента

Президент Шавкат Мирзиёев в ходе предыдущего посещения города Чирчика 18 марта этого года ознакомился и с положением дел в махалле Ифтихор, поговорил с людьми о местных проблемах и дал указания по их решению.

После этого махалля полностью преобразилась. Были обновлены коммунальные сети и внешний облик 16 многоэтажных домов. Перед домами появились детские и спортивные площадки, автостоянки. Дороги покрыты асфальтом, установлено уличное освещение. Территория благоустроена и озеленена. Построены новый сход граждан махалли и библиотека.

Президент обошел махаллю, ознакомился с созидательной работой.

Капитальный ремонт проведен также в детском саду на 300 мест и общеобразовательной школе на 1250 мест. Президент посетил эту школу.

- Мы создадим все условия для того, чтобы вы приобрели современные знания и выросли достойными наследниками Нового Узбекистана завтра. Я стремлюсь к тому, чтобы вы хорошо учились, росли здоровыми. Ведь в образовании, знаниях - наше будущее, - сказал Шавкат Мирзиёев в беседе с учащимися.

Глава государства пообщался с активистами махалли, представителями старшего поколения.

- Мы бываем во многих городах, отдаленных селах, стараемся сделать так, чтобы люди были довольны. И в Чирчике жители испытывали проблемы, стали терять надежду. Теперь, видя эти перемены, люди верят в преобразования, в то, что не бывает нерешаемых проблем. Строятся дома, улучшается водоснабжение, отопление, создаются сады. И эта работа будет продолжена. Мы должны превратить Чирчик в образцовый город, которому будут завидовать, - сказал Шавкат Мирзиёев.

В махалле Ифтихор проживает более 2,6 тысячи человек. Сегодня здесь строятся 39 многоэтажных домов на 2,5 тысячи квартир со всеми удобствами. На следующем этапе будет возведено еще 56 современных домов для 3,5 тысячи семей.

В прилегающей к махалле территории строятся 50 двухэтажных коттеджей. Президент посетил строительную площадку и ознакомился с ходом работ.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.