Люк Бессон: " Я верю, что фильмы узбекских кинематографистов заслуживают быть представленными на Каннском кинофестивале"

07:14 03 Октябрь 2021 Культура
1070 0

В рамках Международного кинофестиваля "Жемчужина Шелкового пути" состоялась творческая встреча с известным французским кинорежиссером Люком Бессоном, передает УзА.

На встрече он поделился воспоминаниями о том, как создавал свои фильмы,  дал советы молодым кинематографистам.

- Я очень рад присутствовать на Ташкентском международном кинофестивале и хочу сказать, что он, в первую очередь, - для молодежи. Мы должны дать возможность молодым кинематографистам взять инициативу создания фильмов в свои руки. Я помню, когда  только начинал снимать свои фильмы, я мог показать конечный результат только своим родителям, ведь не было возможности показать их известным кинематографистам для оценки.

Сейчас любой желающий может снять короткометражный фильм, смонтировать его и загрузить в интернет, тем самым транслируя его миру. Я считаю, что молодежи очень повезло, так как сейчас для нее открыты любые возможности, - рассказал Люк Бессон.

- Лучший совет, который я могу дать, – будьте честны  сами с собой. Делайте то, что идет от сердца, от души. Именно тогда ваша работа будет нравиться людям.  Если вы знаете, что ваша история достаточно хороша, не сдавайтесь. Вы не представляете, сколько отказов я получал в свое время. Ваш фильм должен отражать то, кем вы являетесь. Ведь те эмоции, которые показывают на экране, – настоящие, - отметил Бессон.

Французский режиссер также  выразил мнение об узбекском кинематографе.

- Узбекистан — невероятная страна. И я верю, что фильмы узбекских кинематографистов заслуживают быть представленными на Каннском кинофестивале. Я очень надеюсь когда-нибудь их там увидеть.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.