Конституционные реформы будут реализованы на основе мнений и поддержки граждан путем референдума

12:55 14 Июль 2022 Политика
496 0

Фото: Пресс-служба Сената Олий Мажлиса

Как известно, сенаторы, работающие в Сенате Олий Мажлиса на постоянной основе, проводят работу в регионах с целью разъяснения сути и значимости конституционных реформ, изменений и дополнений, вносимых в Основной закон, а также вопросов, рассмотренных на двадцать восьмом пленарном заседании Сената, изучения обращений граждан на местах, оказания практической помощи.

В частности, сенатор Анвар Туйчиев, работающий на постоянной основе в Комитете Сената по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма, находясь в Сырдарьинской области, провел встречу с депутатами областных, районных и городских Кенгашей народных депутатов, заведующими секретариатами.

Сенатор подробно остановился на изменениях и дополнениях, вносимых в Конституцию, и особо подчеркнул, что конституционные реформы будут реализованы на основе мнений и поддержки наших граждан посредством референдума.

Кроме того, уделено внимание сути и значимости одобренных  на 28-пленарном заседании законов, а также результатам внесенного на рассмотрение Комитетом парламентского запроса, направленного Правительству относительно принимаемых мер по обеспечению устойчивого роста объемов экспорта и диверсификации его номенклатуры.

По мнению сенатора, благодаря парламентскому запросу приняты меры по предупреждению сбоев в работе единой электронной информационной системы внешнеторговых операций. В частности, программа была перенесена с устаревших серверов Государственного таможенного комитета на современные высокоскоростные серверы, установленные в Министерстве инвестиций и внешней торговли.

Служебная командировка сенатора в Сырдарьинскую область продолжается.

Информационная служба
Сената Олий Мажлиса
Республики Узбекистан

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.