Каким будет приговор суда для главного инфекциониста Ташобласти?

12:57 17 Ноябрь 2020 Общество
192 0

архивное фото

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Чирчикский городской суд по уголовным делам для вынесения приговора.

Прокуратура города Чирчика завершила предварительное расследование в отношении сотрудников Ташкентской областной инфекционной больницы, сообщает UzNews со ссылкой на информацию пресс-службы Генпрокуратуры.

В ходе расследования пяти гражданам были предъявлены обвинения по пяти статьям Уголовного кодекса: 116 (Ненадлежащее исполнение служебных обязанностей), 167 (Хищение путём присвоения или растраты), 207 (Должностная халатность), 209 (Должностной подлог), 228 (Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование).

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Чирчикский городской суд по уголовным делам для вынесения приговора.

Напомним, ранее главврач ташкентской областной инфекционной больницы Гульжахон Юлдашева была задержана по подозрению в хищении более 250 млн сумов бюджетных средств. Помимо этого, она обвиняется в смерти пациента, больного коронавирусом. Согласно версии правоохранительных органов, по инициативе Г. Юлдашевой пациент в критическом состоянии был переведен в областной психиатрический диспансер без всякой причины и скончался там по причине резкого ухудшения здоровья.

В октябре текущего года по инициативе Генпрокуратуры мера пресечения в отношении Г. Юлдашевой с содержания под стражей была заменена на домашний арест, поскольку она является матерью шестерых несовершеннолетних детей.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.