И все же без мигрантов не обойтись

12:10 29 Ноябрь 2021 Экономика
585 0

Фото: Газета.ру

В рамках пилотной программы упрощённого въезда строителей в Россию уже отобраны пять тысяч человек из Узбекистана, рассказал журналистам замглавы Минстроя Никита Стасишин.

Премьер-министр России Михаил Мишустин 7 октября подписал постановление о запуске пилотной программы по ввозу 10 тысяч трудовых мигрантов из Узбекистана на российские стройки. Для разрешения на въезд необходимо медицинское освидетельствование мигрантов, тестирование и вакцинация "Спутником Лайт". Все затраты лягут на заказчиков.

"Десять тысяч должны въехать в ближайшие несколько месяцев, и пять тысяч уже отобраны. Им сделаны вакцины "Спутник Лайт", и по мере того, как у них вырабатываются антитела, они сюда приезжают. Первые мигранты уже практически с патентами, им остается пять дней, чтобы получить патенты. Это не только для строек Москвы, но и для космодрома "Восточный", в Тулу, Калугу и ещё ряд городов", - сказал замминистра.

Что касается остальных, они будут приезжать в Россию после прохождения всех необходимых процедур, а также после выработки антител после вакцинации, уточнил Стасишин.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.