Готов ли Пскентский район к зиме?

10:09 01 Декабрь 2020 Общество
225 0

Фото: информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Член Сената Олий Мажлиса по вопросам бюджета и экономических реформ М.Кадирханова и Рабочая группа, состоящая из руководителей соответствующих организаций изучили работу,  осуществляемую по подготовке к осенне-зимнему периоду в Пскентском районе Ташкентской области.

В частности, было ознакомлено с состоянием подготовки к осенне-зимнему периоду в домах жителей махаллинских сходов граждан «Гайрат», «Новкент», сообщает информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

В сентябре-октябре 2020 года на основе обращений был сформирован список домов для получения угольного топлива. По району от 2514 домов получен заказ для 3649 тонн угольного топлива, их список представлен на склад «Чигирик» АО «Узбеккумир». 

Рабочая группа побывала также в махаллинском сходе граждан «Новкент» на территории 3-сектора. Здесь разработаны конкретные меры по поставке населению качественного угольного топлива. В частности, для осенне-зимнего периода текущего года уже поставлено 101 тонна угля.

Кроме того, в ходе изучения проведена беседа с жителями улиц «Истиклол», «Октепа», ознакомлено с их нуждами и предложениями.  

На основе сформированного списка населения махаллинского схода граждан «Гайрат» 160 домов обеспечено угольным топливом. 10 малообеспеченным, нуждающимся семьям спонсорами обеспечено покрытие транспортных расходов.

Кроме того, Рабочая группа также изучила состояние махаллинских сходов граждан «Эркин» и «Эшонгузар» в Зангиатинском районе Ташкентской области, откуда поступила наибольшая часть обращений относительно электроэнергии и природного газа.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.