Глава МИД Узбекистана провел встречу с региональным директором ЮНИСЕФ по Европе и Центральной Азии

09:31 16 Ноябрь 2022 Политика
204 0

Фото: Пресс-служба Министерства иностранных дел Республики Узбекистан

15 ноября 2022 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Владимир Норов провел встречу с региональным директором Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) по странам Европы и Центральной Азии Афшан Хан, которая прибыла в нашу страну для участия в крупных международных мероприятиях в области детей.

На встрече рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия между Узбекистаном и ЮНИСЕФ, а также намечены перспективные планы дальнейшего укрепления партнерства.

Афшан Хан с удовлетворением констатировала динамику развития в последние годы сотрудничества Узбекистана с Детским фондом ООН, интенсификацию двусторонних контактов по организации и проведению в республике крупных совместных мероприятий и проектов.

Она особо отметила ключевую роль Узбекистана в регионе в осуществлении практических реформ в области всесторонней поддержки детей, в том числе создания им благоприятных условий для получения качественного образования.

Региональный директор ЮНИСЕФ высоко оценила проведение в эти дни в Ташкенте Всемирной конференции ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей младшего возраста, которая способствует широкому обмену передовым опытом для обеспечения всеобщего, справедливого и качественного образования.

В ходе встречи Владимир Норов ознакомил Афшан Хан с осуществляемыми под руководством Президента Республики Узбекистан широкомасштабными реформами в области социальной защиты детей, охраны их здоровья и обеспечения качественного образования.

Выражена заинтересованность в дальнейшем углублении плодотворного взаимодействия с ЮНИСЕФ в целях достижения конкретных результатов в интересах детей и молодежи, в том числе в рамках реализации Стратегии развития Нового Узбекистана на 2022-2026 годы.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.