Генпрокуратура Узбекистана и ООН разработают План практический мероприятий по противодействию организованной преступности

19:03 18 Февраль 2021 Политика
211 0

Фото: Генпрокуратура Узбекистана

18 февраля текущего года в Генеральной прокуратуре состоялась встреча заместителя Генерального прокурора Республики Узбекистан Светланой Артиковой с Региональным представителем Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии (УНП ООН) Ашитой Миттал.

Стороны обсудили состояние сотрудничества в сфере противодействия торговле людьми и другим видам организованной преступности и приоритетные направления его дальнейшего развития.

В частности, в целях активизации взаимодействия в рамках Меморандума о взаимопонимании между Генеральной прокуратурой и Организацией Объединенных Наций предложено разработать План практический мероприятий («Дорожную карту») по его реализации.

В ходе встречи А.Миталл и вновь назначенный Региональный советник по вопросам противодействия торговле людьми и незаконному ввозу мигрантов Рэда Сиргедиене проинформированы об осуществляемой в республике работе в сфере противодействия торговли людьми и деятельности органов прокуратуры в данном направлении.

Участниками встречи отмечено, что состоявшийся диалог придаст новый импульс дальнейшему развитию и укреплению правовых взаимоотношений.

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.