ФСБ России предотвратила теракты в Московском регионе. Задержан выходец из стран Центральной Азии

12:54 25 Ноябрь 2020 Общество
185 0

иллюстративное фото

Сотрудники ФСБ предотвратили теракты в Московском регионе, которые готовили члены ячейки террористической организации "Исламское государство". Задержан выходец из стран Центральной Азии, сообщает пресс-служба ФСБ России. 

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена деятельность межрегиональной ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», участники которой намеревались совершить диверсионно-террористические акты в московском регионе. Целью деятельности ячейки также являлось вовлечение в ряды «Исламского государства» новых членов и финансирование терроризма», - сообщает ведомство. 

Отмечается, что в рамках возбужденного уголовного дела о преступлении террористической направленности на территории Владимирской области установлен и задержан участник группы, гражданин одной из стран Центральной Азии.

В ходе следственных действий по местам пребывания радикальных исламистов обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, иные предметы и документы.

В опубликованном видео спецоперации ФСБ   виден заграничный паспорт Таджикистана.

ФСБ отмечает, что проведение комплекса неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий продолжается.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.