Ферганские правоохранители готовятся к ударному месячнику укрепления законности, защиты прав и свобод граждан, предупреждения и пресечению всех видов преступлений

17:00 26 Февраль 2021 Общество
303 0

Фото: УзА

В целях обеспечения выполнения поручений, данных Президентом на прошедшем 12 февраля 2021 года заседании в Министерстве внутренних дел, принято решение о формировании совместных оперативных групп с участием сотрудников прокуратуры и управления внутренних дел Ферганской области, передает УзА.

Согласно совместному решению по 11 территориям области, в частности, в городах Фергана, Коканд и Маргилан, Бешарыкском, Коштепинском, Алтыарыкском, Риштанском, Узбекистанском, Учкуприкском, Кувинском и Ферганском районах, будут проведены оперативно-розыскные операции, нацеленные на борьбу с организованной и групповой преступностью, незаконным оборотом и контрабандой наркотиков и психотропных веществ, хищениями, разбоями и хулиганством.

В Ферганской областной прокуратуре состоялось заседание с участием членов группы, ответственной за проведение оперативно-розыскных и профилактических мероприятий. Заместитель начальника управления Генпрокуратуры Б. Иброхимов, и.о. прокурора Ферганской области Ш.Алихонов дали соответствующие инструкции и поручения по данному вопросу.

На заседании, на котором также присутствовали руководители областной прокуратуры и УВД, члены областной комиссии по противодействию торговле людьми, прокуроры районов и городов, а также начальники отделений внутренних дел, следствия, профилактики правонарушений, была отмечена необходимость проведения ударного месячника укрепления законности, защиты прав и свобод граждан, предупреждения преступности, особенно их проявлений в форме религиозного экстремизма и терроризма, а также принятия необходимых мер по пресечению всех видов преступлений.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.