Еще один иностранный вуз открывает филиал в столице

17:07 25 Ноябрь 2021 Общество
492 0

Кабинет Министров принял постановление «Об открытии филиала Пизанского университета в Ташкенте», сообщает правовой Телеграм-канал Минюста.

В документе определены основные направления деятельности филиала. Филиал университета является юридическим лицом - организацией высшего образования, и в процессе обучения учитываются требования государственных образовательных стандартов Узбекистана.

В соответствии с учебными планами и научными программами, утвержденными Пизанским университетом в сотрудничестве с Министерством высшего и среднего специального образования учебный процесс осуществляется в очной форме обучения на контрактной основе на узбекском, английском и русском языках.

В высшем учебном заведении будут проходить подготовку по программе бакалавриата, переподготовку и повышение квалификации специалисты магистратуры, в том числе научно-педагогические кадры.

В постановлении также отмечается, что филиалу будет разрешено заниматься образовательной деятельностью после получения в установленном порядке лицензии от соответствующего государственного органа на ведения своей деятельности в Узбекистане с 2022/2023 учебного года.

Выпускникам этого высшего учебного заведения выдается диплом Пизанского университета установленного образца, который признается документом о высшем образовании в Узбекистане.

Напомним, в июле в Италии прошла церемония подписания Генерального соглашения о сотрудничестве между Пизанским университетом, Университетом геологических наук и Государственным комитетом по геологии и минеральным ресурсам Узбекистана.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.