Для наблюдения за предстоящими выборами Президента в Узбекистан прибыла делегация Высшего избирательного совета Турции

18:53 20 Октябрь 2021 Политика
644 0

Фото: пресс-служба Центральной избирательной комиссии

По приглашению Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан делегация Высшего избирательного совета Турции прибыла в нашу страну для наблюдения за предстоящими выборами Президента.

20 октября состоялась встреча председателя Центральной избирательной комиссии Зайниддина Низамходжаева с председателем Высшего избирательного совета Турции Мухаррем Аккая и членом Высшего избирательного совета Куршат Хамурку.

Председатель Центральной избирательной комиссии З. Низамходжаев проинформировал гостей о проводимых реформах в национальной избирательной системе страны, отметив, что выборы проводятся открыто и прозрачно в соответствии с Конституцией Республики Узбекистан и Избирательным кодексом.

Отмечено, что особое внимание уделяется обеспечению избирательных прав наших избирателей, проживающих за рубежом. Для этого в 37 странах мира открыты 54 избирательных участка при посольствах и консульствах по выборам Президента Республики Узбекистан. В частности, Посольство Республики Узбекистан в Анкаре имеет избирательный участок № 43, а Генеральное консульство в Стамбуле имеет избирательный участок № 44.

При этом, учитывая, что нынешние выборы проходят в период пандемии коронавируса, исходя из требований правил карантина, разработана специальная инструкция по предотвращению распространения заболевания среди членов избирательных комиссий, наблюдателей, избирателей. На всех избирательных участках, тайных комнатах для голосования все участники избирательного процесса определены требования для обязательного использования медицинских средств защиты.

Председатель Высшего избирательного совета Турции Мухаррем Аккая высоко оценил проводимые в Узбекистане последовательные реформы по совершенствованию национального избирательного законодательства и практики, пожелал Центральной избирательной комиссии успехов на предстоящих выборах.

 

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.