Более 2 млрд сумов дополнительных таможенных платежей рассчитаны за попытку ввоза в страну не заявленных ТМЦ

11:18 19 Февраль 2021 Общество
190 0

Фото: пресс-служба ГТК РУз

Сотрудниками таможенных органов вовремя выявляются и пресекаются факты правонарушений, связанных с незаконным ввозом товарно-материальных ценностей через таможенные границы нашего государства, сообщает пресс-службка ГТК РУз.

На днях, сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита Управления Государственного таможенного комитета по городу Ташкент во взаимодействии с представителями таможенного поста внешнеэкономической деятельности «Чукурсай» выявлена и пресечена попытка ввоза не заявленных в товаросопроводительных документах товаров.

В частности, на таможенном посту в отношении грузового контейнера, прибывшего из-за рубежа на имя одного из обществ с ограниченной ответственностью Андижанской области, был проведен в установленном порядке таможенный досмотр.  

В результате, в контейнере, в котором согласно документам должны были находиться 4 вида товаров были обнаружены не заявленные в документах такие товарно-материальные ценности, как перчатки, фонари, очки и другие товары на общую сумму 6 миллиардов 202 миллиона сум.

По предварительным подсчетам, в отношении обнаруженных товаров были рассчитаны дополнительные таможенные платежи в размере 2 миллиардов 620 миллионов сум.  

В настоящее время по выявленному факту правонарушения ведутся таможенные проверки и следственные действия.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.