Без пяти минут студент 

18:49 17 Июнь 2021 Общество
327 0

Фото автора

Выпускника общеобразовательной школы № 44 города Карши  Шухрата Юлдашева  уже сегодня готовы зачислить в ряды первокурсников свыше 20 зарубежных вузов.

Юноша, окончив  школу с отличием,  мечтает стать экономистом, как отец. Для воплощения своей мечты он собирается выбрать один из лучших университетов мира. На сегодняшний день свыше 20 зарубежных вузов прислали ему письма о готовности зачислить на учебу. Письма пришли из Швейцарии, Малайзии, США, Польши, Южной Кореи. Но парень не спешит с выбором вуза.

— О том,  в какие высшие образовательные учреждения поступать, задумался всерьез в декабре прошлого года, когда получил сертификат на знание английского языка IELTS, — рассказывает Шухрат Юлдашев. — Начиная с марта, через интернет, участвую в отборах в высшие учебные заведения по всему миру. Подал документы в 50 вузов. В большинстве из них требуется представить копию сертификата IELTS, написать сочинение на английском языке и на последнем этапе пройти собеседование в онлайн-формате. В некоторых институтах и университетах требуется еще пройти испытания по математике и истории.

Шухрат признается, что мечтает поступить в один из ведущих вузов США. Причем,  ставит себе цель учиться на бюджетной основе. Пока что такой формат обучения каршинцу предоставили несколько вузов Малайзии и Швейцарии. Вузы Польши предложили пяти и десяти процентные скидки на контракт.

К поступлению в вуз молодой человек  начал готовиться с пятого класса. Он дополнительно изучал царицу наук-математику. С седьмого  «погрузился» в мир английского языка. 

— Шухрат Юлдашев  один из немногих в Кашкадарье, кто сумел поступить сразу в несколько зарубежных вузов, — говорит руководитель пресс-службы областного управления народного образования Жавохир Рустамов. — Уверен, что выпускник нашей школы сможет выбрать достойный вуз и получить перспективную профессию. На днях в Кашкадарьинской области  завершился молодежный фестиваль. Участвуя в нем, Шухрат Юлдашев стал обладателем главного приза — коня Карабаирской породы.

Малика АБАЙДУЛИНА,
"Народное слово"
Фото автора

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.