BELPHARM передала Узбекистану гуманитарную помощь 

17:56 27 Август 2020 Общество
323 0

иллюстративное фото

Один из крупнейших дистрибьюторов, белорусская фармацевтическая компания BELPHARM передала гуманитарную помощь Министерству здравоохранения Узбекистана.

В гуманитарный груз входят противовирусные препараты, препараты, применяемые при вирусных и острых респираторных инфекциях, гипотензивные и бронхолитические препараты, сообщает отдел по связям с общественностью Минздрава Узбекистана. 

Напомним, в рамках договоренностей, по итогам визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Узбекистан в сентябре 2018 года, было принято решение о строительстве белорусскими инвесторами современного фармацевтического производства, отвечающего требованиям международного стандарта GMP (надлежащая производственная практика) в г. Ташкенте. 

Компания ИП ООО "Belpharm" было создана в январе 2019 года и приступила к реализации данного проекта в октябре 2019 года.

Предполагаемый срок запуска:

Первой производственной очереди — I квартал 2021 года

Второй производственной очереди — I квартал 2024 года

Современное предприятие будет специализироваться на выпуске качественных лекарственных средств в виде различных таблеток, капсул и саше. 

В ведомстве отметили, что в Узбекистане также реализуется 4 крупных проекта на сумму 20 млн долларов холдингом «Белфармпром».

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.