Австрия подарила Узбекистану 150 тысяч доз вакцины «AstraZeneca» для борьбы с COVID-19

18:30 26 Ноябрь 2021 Политика
571 0

Фото: ИА «Дунё»

В Узбекистан из Австрии отправлены 150 тысяч доз вакцины «AstraZeneca» для борьбы с COVID-19, сообщает ИА «Дунё».

По данным Постоянного представительства Узбекистана при ОБСЕ и других международных организациях в Вене, вакцины предоставлены правительством Австрии в качестве безвозмездной помощи и в знак крепкой дружбы.

Посол нашей страны в Вене Абат Файзуллаев совместно с представителями Министерства иностранных дел Австрии принял участие в церемонии отправки гуманитарного груза в Ташкент.

В целях обеспечения необходимых условий в рамках перевозки вакцин, сторонами предусмотрены все аспекты транспортировки препаратов медицинского назначения. В частности, вакцины помещены в специальный транспортно-холодильный контейнер, который будет обеспечивать охлаждение и необходимую температуру в пределах 2-7 градусов Цельсия. Надлежащая транспортировка обеспечивается специальной службой «Vie Pharma Handling Center».

Договоренность о предоставлении гуманитарной помощи была достигнута в ходе визита министра европейский и иностранных дел Австрии Михаэля Линхарта в Узбекистан, который состоялся 7-8 ноября. В рамках визите глава внешнеполитического ведомства Австрии встречался с руководителями Министерства иностранных дел и Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

Михаэль Линхарт подчеркнул, что Узбекистан является очень важным партнером Австрии в регионе Центральной Азии. Он также поблагодарил Узбекистан за оказанную помощь в эвакуации австрийских граждан из Афганистана. «Это был сильный знак дружбы», - австрийский дипломат.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.