Американский инвестор оплатит сложную операцию в США для воспитанницы джизакского детского дома

22:57 09 Апрель 2021 Политика
986 0

По информации нашей дипмиссии в Вашингтоне, Посол Узбекистана в США Жавлон Вахабов провел переговоры с исполнительным директором американской компании «Silverleafe» Дэном Паттерсоном.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы реализации инвестпроекта по созданию текстильного кластера в Джизакской области на сумму $350 млн., имплементации новых инициатив по развитию сельского хозяйства и повышению экспортного потенциала Узбекистана, а также гуманитарные проекты «Silverleafe» в нашей стране.

Как отметил Д.Паттерсон, в настоящее время компания освоила $40 млн. инвестиций и создала новые рабочие места для 300 человек. Кроме того, дополнительно вложены инвестиции в размере $3,5 млн для разработки и внедрения экономически выгодной и наиболее эффективной системы «пульсарного орошения» в целях устранения засоленности почвы. 

Американский инвестор также имеет договоренности с более 80 международными текстильными брендами и фабриками по созданию цепочки поставок узбекской текстильной продукции крупным брендам и розничным торговцам в США и Европе. В этих целях, в 2021г. начнется строительство прядильной фабрики в Джизакской области, которая будет настроена для приема хлопка машинного сбора.

Как сообщает наше Посольство в США, Д.Паттерсоном проводятся переговоры с руководством американской логистической компании «FedEx» по интеграции логистических путей узбекского экспорта в международную торговую цепочку. Во втором квартале 2021г. планируется официальный визит американских специалистов для проведения переговоров с причастными ведомствами Узбекистана.

В настоящее время, «Silverleafe» также привлекает американскую технологическую компанию для применения блокчейн системы в легкой промышленности республики, что позволит оптимизировать производство и экспорт текстильной продукции. Международные партнеры смогут получить доступ к данным об устойчивости производственного цикла при поддержке QR-кодов для каждого этапа процесса производства. «Будучи первой страной, которая использует мощь текстильного блокчейна, Узбекистан может стать лидером мировой индустрии информационных продуктов (в этой области, также повысив уровень), с повышением уровня экологических, социальных и управленческих аспектов сельского хозяйства», – подчеркнул Д.Паттерсон.

«Silverleafe» также имеет договоренность с европейской компанией о создании совместного предприятия в Узбекистане в 2021г. по выращиванию и переработке плодоовощной продукции на основе новых сортов, а также с учетом европейских стандартов. Отмечается, что представители европейской компании определили климат Узбекистана, сроки выращивания и сбора урожая, а также текущее производство фруктов как идеальное дополнение к их глобальному производству фруктов и цепочке поставок. 

Как отмечает дипмиссия нашей страны, инвестирование в благополучие народа и создание семейно-культурной атмосферы также являются приоритетом в деятельности «Silverleafe» в Узбекистане. В частности, Д.Паттерсон на безвозмездной основе оплачивает обучение в колледже сына одного из сотрудников компании. Одновременно, он занимается привлечением детской научно-исследовательской больницы США «St. Jude Children’s Research Hospital» для реализации программы обмена опытом и практиками между узбекскими и американскими онкологами по лечению детей с диагнозом рак. В частности, отечественные онкологи прошли приняли участие в программе подготовки врачей в вышеуказанной больнице в г.Мемфисе, шт.Теннесси.

Более того, Д.Паттерсон намерен осуществить благотворительную операцию по удалению опухали воспитанницы одного из джизакских детских домов. Американский инвестор совместно с докторами из США уже прорабатывает скорейший приезд в США пациентки из Джиззака для проведения сложнейшей лицевой операции. Как сообщает наша дипмиссия, все расходы по проведению операции и последующему лечению покрывает глава «Silverleafe».
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.