Адресное решение накопившихся годами злободневных проблем

19:05 31 Март 2021 Общество
793 0

Как мы ранее сообщали, в столице продолжают активно проходить выездные приемы председателя городского суда Э. Ходжакулова и председателя Ташкентского городского административного суда У. Алмамедова. Данные мероприятия показывают, как изучение забот людей, открытые беседы с ними и решение проблем укрепляют доверие граждан к государству и обществу. 

На этот раз председатели вышеперечисленных судов посетили Юнусабадский район столицы. Встреча проходила в Ташкентском государственном юридическом университете. В ней также приняли участие заместитель председателя Ташкентского городского суда (председатель коллегии по уголовным делам) А. Турабов, заместитель председателя Ташкентского городского суда (председатель коллегии по гражданским делам) Ш. Аббасов, заместитель председателя Ташкентского городского суда (председатель коллегии по экономическим делам) М. Саидов, судьи судов по гражданским и уголовным делам, административных и экономических судов.  Кроме того, к решению проблем населения были привлечены руководители районных секторов. 

В выездном приеме приняли участие 65 граждан. В ходе мероприятия было рассмотрено 68 обращений. Из них 27 решились положительно на месте, 7 взяты на контроль, 30 соотечественников получили необходимую юридическую помощь, 6 граждан также пришли в этот день оставить благодарственные письма. 

В большинстве случаев обращения граждан касались взыскания алиментов, снятия с учета, рассмотрения в кратчайшие сроки поданного в суд иска о неисполнении родительских прав, признания свидетельства о праве на наследство недействительным.

Ольга Н. пришла с обращением по поводу незаконной застройки на участке, расположенном возле дома № 16, 18-го квартала Юнусабадского района столицы. На данной территории были вырублены 53 дерева, из-за обилия сточных вод она не предназначена для строительства. Однако, застройщики решили на этом месте построить торговый комплекс и авиа кассу. В течении двух лет жители данного квартала обивают пороги судебных инстанций, но все безрезультатно. Последним шансом для женщины восстановить справедливость стал выездной прием председателя горсуда.

У Марины П. совершенно иная проблема. Она неустанно ходит по судам в надежде получить алименты с бывшего супруга на ребенка-инвалида. Деньги нужны для лечения глухонемой девочки. Однако мужчина всячески упирается и не хочет помогать своему ребенку.  

Следует отметить, что в ходе выездного приема десять лиц, состоящих на пробационном учете были досрочно освобождены от отбывания наказания.

Среди тех, кто осознал свою ошибку и встал на путь исправления — Анвар М.:

— Работал барменом в одном из заведений столицы. Во время рейда сотрудники ОВД на моем рабочем месте обнаружили спичечный коробок с марихуаной. Учитывая тот факт, что я ранее не был судим, а также мой возраст и семейное положение судья назначил наказание, не связанное с лишением свободы.  В виду того, что я встал на путь исправления, в отношении меня было вынесено представление в суд для условно-досрочного освобождения. Был освобожден от отбывания наказания. Благодарен судье за то, что дал мне такой шанс.

Как отметила и.о. заместителя председателя Юнусабадского районного суда по уголовным делам Фатима Исмаилова, активный диалог с народом и внимательное отношение к обращениям граждан позволили мобилизовать все ресурсы в направлении адресного решения накопившихся годами злободневных проблем. На сегодняшний день мы ушли от таких проблем, как  длинные очереди, бюрократия, необходимость обращения к нескольким государственным органам по одному и тому же вопросу.  Такие мероприятия нужны, так как здесь люди получают правовую консультацию, по волнующим их вопросам. 

В ходе мероприятия шести малоимущим соотечественницам, состоящим в списке «женской тетради», были вручены продуктовые пакеты.
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.