124 обращения положительно решены на месте  

20:42 30 Апрель 2021 Общество
1172 0

В столице продолжаются выездные приемы граждан, организованные рабочей группой под руководством первого заместителя советника Президента Республики Узбекистан Бахтиёра Исламова.

Так, 29 апреля, состоялся выездной прием по судебно-правовым вопросам для граждан Чиланзарского, Учтепинского, Алмазарского, Шайхантахурского районов столицы.

На выездном приеме граждан по судебно-правовым вопросам, прошедшем на территории «Эко–парка» в Учтепинском районе, принимали заместитель председателя Верховного суда И. Муслимов, председатель Ташкентского городского суда Э. Ходжакулов, председатель Ташкентского городского административного суда У. Алмамедов, заместитель председателя Ташкентского городского суда — председатель судебной коллегии по гражданским делам Ш. Аббасов, заместитель председателя Ташкентского городского суда — председатель судебной коллегии по уголовным делам А. Турабов, заместитель председателя Ташкентского городского суда — председатель судебной коллегии по экономическим делам М. Саидов, а также председатели и судьи судов по гражданским и уголовным делам, административных и экономических судов.

В общей сложности в мероприятии приняли участие 251 гражданин. Из рассмотренных обращений 165 касались уголовных дел, 69 — гражданских дел, 7 — административных дел, 10 — экономических дел. 186 граждан обратились устно, 65 — письменно.  62 соотечественника получили правовую помощь.  В ходе мероприятия 124 обращения положительно решены на месте.  

Наряду с этим Верховным судом приняты к рассмотрению в кассационном порядке 65 апелляционных заявлений граждан. Все они были удовлетворены и переданы для рассмотрения в соответствующую судебную коллегию.

Также судами по гражданским делам вынесены и направлены на исполнение судебные определения о взыскании алиментов в отношении 18 лиц. В связи с примирением сторон судебные определения о взыскании алиментов в отношении трех лиц были отменены. Судами по гражданским делам удовлетворены исковые заявления о взыскании материального и морального вреда в отношении 2 лиц, о взыскании задолженности в отношении 7 лиц, о взыскании компенсации в отношении 1 лица.

Экономическими судами рассмотрено 429 дел, из них удовлетворены иски в пользу истцов на сумму 21 042 000 000 сумов.

51 гражданин, чьи проблемы были решены на приеме, выразили письменную благодарность на имя Президента Республики Узбекистан.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.