Агентство «УзАтом» и южнокорейская компания KEPCO подписали Соглашение о сотрудничестве

17:15 17 Ноябрь 2021 Экономика
580 0

Фото: пресс-служба Минэнерго

Делегация Министерства энергетики Узбекистана посетила с рабочим визитом Республику Корею, где приняла участие в ряде мероприятий, в том числе, в 7-ой Международной выставке и конференции технологий в области электроэнергетики BIXPO-2021.

На её открытии участников приветствовал Премьер-министр Республики Корея Ким Бу Гём, который отметил, что Корея к 2050 году намерена достичь углеродной нейтральности и обеспечить 60-70% генерации электроэнергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Так, корейскими компаниями начата реализация проекта по строительству плавучих ветряных электростанций общей мощностью до 25 ГВт. В качестве почетного гостя конференции выступил бывший генеральный секретарь ООН Панги Мун.

Генеральный секретарь Международного энергетического совета Анжела Вилкас в своем выступлении отметила, что энергетический переход не должен является целью, а быть инструментом для достижения углеродной нейтральности. При этом важна осведомленность среди населения касательно вопросов климатических изменений, углеродной нейтральности, сообщает пресс-служба Минэнерго.

В числе обсужденных тем - обеспечение развития «умных сетей», международная кооперация с целью изучения возможностей такого источника энергии, как водород, для ускорения его применения в промышленных масштабах для генерации электроэнергии, необходимость обеспечения честного энергетического перехода для всех стран и социальных слоев, возможности атомной энергетики, как источника энергии, который наряду с ГЭС, имеет наименьший показатель выбросов.

В ходе Саммита состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Агентством «УзАтом» и компанией KEPCO, предусматривающего налаживание обмена опытом. KEPCO является крупнейшей электроэнергетической компанией в Южной Корее, отвечающей за производство, передачу и распределение электроэнергии, а также за развитие электроэнергетических проектов, в том числе в атомной энергетике, ветроэнергетике и угольной энергетике.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.