Выпускников лицея будут принимать в ТГЮУ на основе собеседования

13:13 25 Февраль 2021 Общество
493 0

архивное фото

Ректор Ташкентского государственного юридического университета Рахимжон Хакимов встретился с учащимися академического лицея при университете. 

На встрече, организованной в целях обеспечения реализации указа Президента Республики Узбекистан от 3 декабря 2020 года «О мерах по совершенствованию системы отбора талантливой молодежи и деятельности академических лицеев», широкого привлечения учащихся к юридическому образованию, предоставлена информация о системе образования в университете, возможностях, созданных для молодежи в ТГЮУ. 

Отмечено, что в настоящее время университет ведет работу по повышению знаний учащихся в данной сфере, привлечению высококвалифицированных преподавателей для обучения их хотя бы одному иностранному языку.

Кроме того, занятия в академическом лицее проводят старшие сотрудники и профессора университета.

В ходе встречи также предоставлена информация о процессе приема в университет и лицей.

Согласно указу Президента от 29 апреля 2020 года «О дополнительных мерах по кардинальному совершенствованию юридического образования и науки в Республике Узбекистан» начиная с 2021/2022 учебного года выпускники академического лицея при ТГЮУ, имеющие высокую успеваемость по всем предметам, вправе поступать в ТГЮУ без вступительных тестовых испытаний путем индивидуального собеседования на платно-контрактной основе вне параметров приема.

Начиная с 2021/2022 учебного года при приеме учащихся в академический лицей при ТГЮУ экзамены по предмету «История» будут заменены на предмет «Право».

В ходе встречи, которая прошла в форме открытого диалога, учащиеся получили ответы на интересующие их вопросы.  Участники внесли ряд предложений по совершенствованию деятельности лицея и учебного процесса.

В завершение отличникам и активным учащимся академического лицея вручены памятные подарки, передает отдел по связям с общественностью и СМИ Ташкентского государственного юридического университета.                                                                                                                  
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.