Звезды фехтования зажигаются в Ташкенте

17:00 26 Декабрь 2018 Спорт
127 0

Фото: Федерация фехтования Узбекистана

25 декабря в зале фехтования стадиона «Пахтакор» и в спорткомплексе «Ёшлик» завершились соревнования Открытого кубка Узбекистана по фехтованию среди кадетов (2002 года рождения и моложе), сообщает корреспондент "Народного слова".

В состязаниях, проведенных по действующим международным правилам FIE, участвовали сборные команды областей, Каракалпакстана, Ташкента и спортсмены из Казахстана.

По итогам поединков в личном первенстве по шпаге первое место заняли ташкентцы Жамшид Абдулхакимов и  Шахноза Эгамбердиева. В командном зачете также победили мужская и женская сборные столицы.

Фото: Федерация фехтования Узбекистана

Среди рапиристов золотых наград удостоены: Ильяс Молин и Екатерина Толкачева, команда Андижана — в командном первенстве среди мужчин, столицы — среди женщин. Среди кадетов-саблистов чемпионами турнира стали Жалолиддин Душанбаев и Шахноза Эгамбердиева, а также женская и мужская команды Ташкента.

В текущем году Ташкент принял ряд крупнейших соревнований: под эгидой Международной федерации фехтования здесь состоялись чемпионат мира среди кадетов и юниоров, международный турнир «Сателлит» по шпаге среди мужчин, Кубок мира по сабле среди девушек-юниорок, награды которых оспорили ведущие спортсмены из 20 стран мира. 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

​Государственное предприятие «Редакция газет «Халк сузи» и «Народное слово» объявляет конкурсные торги

Заказчик конкурсных торгов и контрактодержатель — Государственное предприятие «Редакция газет «Халк сузи» и «Народное слово»

23 Январь 2019