Золото и древние монеты

11:26 12 Июль 2019 Общество
242 0

Фото: пресс-служба ГТК РУз

Общеизвестно, что Государственный таможенный комитет в соответствии с законодательством осуществляет контроль за порядком вывоза и ввоза культурных ценностей.

На днях, сотрудниками приграничного таможенного поста “Гишткуприк” УГТК по Ташкентской области, пресечен незаконный вывоз из Республики Узбекистан уникальных исторических и культурных ценностей.

В ходе досмотра личных вещей гражданина К.Н., направлявшегося в соседнее государство, были обнаружены спрятанные, не указанные в таможенной декларации и не заявленные при устном опросе таможенникам,  несколько древних монет. Монеты  отчеканены из металла желтого цвета, общий вес которых составил 42 гр, на общую сумму 16 миллионов 800 тысяч сум. В частности, 2 монеты, выпущенные в 1900 и 1901 годах с надписью “Б.М.Николай”, а также 1 монета, выпущенная в 1984 году с надписью “United States of America twenty dollars”.      

На этом же таможенном посту, в ходе проведенного совместного оперативного мероприятия с представителями других правоохранительных органов, было выявлено еще одно правонарушение. 

В результате проведенного таможенного досмотра автобуса марки “HIGER BUS”, прибывшего на территорию таможенного поста по маршруту «Чимкент-Ташкент»,  были обнаружены спрятанные под задними сиденьями ювелирные украшения, изготовленные из металла желтого цвета - 2 цепочки, 3 браслета, одна подвеска, 11 женских колец и 7 пар серег, принадлежащие гражданке М.Г..

Еще одна гражданка И.Н. оказалась хозяйкой  1 женского браслета, 6 пар серег и 6 колец, также изготовленных из металла желтого цвета металла.  

Общий вес сокрытых от таможенного контроля обнаруженных ювелирных украшений составил 153 гр. на сумму 45 миллионов 900 тысяч сум.  

И на приграничном таможенном посту «С.Наджимов» было выявлено похожее таможенное правонарушение.

В ходе проведения в установленном порядке личного таможенного досмотра, при участии понятых, в одеждах прибывшей из соседнего государства гражданки Ж.Т. были обнаружены сокрытые от таможенного контроля, завернутые в полиэтиленовый пакет 22 единицы ювелирных украшений, изготовленных из металла желтого цвета, в количестве более 110 гр., на сумму 33 миллиона сум.

В настоящее время по всем выявленным фактам правонарушений ведутся таможенные проверки, сообщает пресс-служба ГТК РУз.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.