Журналисты = блогеры?

10:34 05 Август 2019 Общество
152 0

иллюстративное фото

На обсуждение выдвинут законопроект, согласно которому может быть введена ответственность за препятствование деятельности журналистов

В настоящее время прорабатываются нормы, связанные с дополнительной поддержкой СМИ и блогеров Узбекистана. Об этом сообщила Саида Мирзиёева на своей странице в Facebook.

Для общественного обсуждения вынесен проект Закона РУз «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», опубликованный на портале СОВАЗ.

Проект предлагает соответствующие изменения и дополнения в Кодекс об административной ответственности и Закон Республики Узбекистан «Об информатизации».

В частности, рассматривается вопрос внесения изменений и дополнений в законодательство, предусматривающих:

- введение ответственности за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, выразившееся в непредставлении, несвоевременном представлении или представлении заведомо ложной либо недостоверной информации (документов) на его обращение, а также оказание давления на журналиста, вмешательство в его профессиональную деятельность;

- приравнивание блогеров в плане наделения правами к журналистам.

Так, воспрепятствование деятельности журналиста может повлечь за собой наложение штрафа на граждан от одного до трех, а на должностных лиц — от пяти до десяти минимальных размеров заработной платы.

«Мы будем рады получить всевозможные предложения и замечания, которые будут изучены и приняты во внимание в процессе доработки проекта документа. Заранее хотелось бы выразить свою благодарность и признательность за ваши идеи и рекомендации», - написала Саида Мирзиёева.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019