Здесь готовят парашютистов

15:36 05 Июль 2019 Спорт
306 0

В   учебном спортивно-техническом клубе Папской районной  организации  "Ватанпарвар" состоялись первые занятия в секции парашютного спорта. 

В мероприятии, посвященном этому событию,  приняли участие  наставники и спортсмены учебного спортивно-технического клуба, руководство районного хокимията и правоохранительных органов, служащие Национальной гвардии и воинских частей, представители общественности и молодежь.

Секция по парашютному спорту оснащена авиационными и воздушно-десантными комплексами, парашютными системами, снаряжениями и тренажерами, а также учебно-методическими и наглядными пособиями. Для прыжков с парашютом построена и 17-метровая башня. 

Здесь будет осуществляться  подготовка гражданской молодежи по специальности «парашютист». 

В будущем они могут стать смелыми и доблестными десантниками. 

– Секция по парашютному спорту создана  в рамках задач намеченных в постановлении Президента нашей страны "О дополнительных мерах по патриотическому и физическому воспитанию молодежи и совершенствованию порядка подготовки призывников по военно-техническим специальностям" от 12 декабря 2018 года, – говорит председатель Наманганского областного совета организации "Ватанпарвар" А.Алаходжаев. – Нами разработана специальная программа по дальнейшему  развитию технических и прикладных видов спорта, где особое место занимает парашютный спорт. Активная работа ведется по модернизации материально-технической базы учебных спортивно-технических клубов, оснащению их необходимым инвентарем. Для подготовки высококвалифицированных специалистов будут широко использованы и передовые  современные   инновационные технологии. 

Отметим, что в ближайшей перспективе такие же секции парашютного спорта появятся  еще в трех районах области. 

Нурбек Абдуллаев,
«Народное слово»

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.