Завершены съемки нового фильма «Развод по-узбекски»

15:19 25 Июль 2020 Культура
177 0

Фото: Darakchi.uz

Завершены съемки художественного фильма «Развод по-узбекски», созданного по заказу НА «Узбеккино» каналом "Севимли" ТВ, ООО «Master Media Production and Brodcast».

Завершены съемки нового фильма «Развод по-узбекски»

Как сказал великий классик, «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Также происходит с героями фильма.

Образцовая семья не только в махалле, но и в городе, подает заявление на развод. Все шокированы этой новостью. За 6 месяцев, которые даются на испытательный срок при разводе, в фильме происходит немало событий, от смешных до самых трагических. В фильме затронуты проблемы пандемии, трудовой миграции и, конечно же, любви к детям, семье, Родине. 

Также в картине обсуждаются вопросы предотвращения неоправданных разводов среди молодых семей в махаллях, рассказывает Darakchi.uz.

– Я бы назвал фильм «Развод по-узбекски» – народной комедией. Темы, затронутые в ней, касаются злободневных проблем, с которыми сталкивается любая семья, каждый человек. Через юмор мы попытались рассказать нашим зрителям, что такое махалля, малая родина. Мне кажется, что фильм должен понравиться зрителю, ведь в нем он узнает себя, свое окружение. В картине задействованы как знаменитые, так и молодые актеры, которые прекрасно справились со своей задачей. Ну, а дальше пусть скажет зритель, – отметил режиссер фильма Бахром Якубов.

В комедии снимались Дильноза Кубаева, Эркин Комилов, Рихситулла Абдуллаев, Шохрух Хамдамов, Гульрух Пирназарова, Умар Джумаев, Баходыр Нишанов. Режиссер фильма Бахром Якубов, известен своими работами «Фатима и Зухра», «Мажрух», «Согдиана», «Jodugar», «Ichkuyov» и другим. 

Премьера фильма планируется в дни 29-й годовщины независимости Республики Узбекистан.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.