Запрет на ввоз узбекских гранатов в Казахстан снят

10:38 15 Март 2019 Экономика
450 0

Фото: AstroMeridian.Ru

Министерство сельского хозяйства Казахстана с 14 марта сняло временный запрет на ввоз в страну граната из Узбекистана, пишет Kun.uz со ссылкой на сообщение Государственной инспекции по карантину растений при Кабмине Узбекистана.

В конце октября 2018 года казахстанская карантинная служба при досмотре грузов из Узбекистана выявила два случая заражения поставляемых гранатов опасным сельхозвредителем – червецом Комстока. С 19 февраля казахская сторона ввела временный запрет на ввоз гранатов из Узбекистана.

По данным инспекции, в Астане состоялась встреча начальника Узгоскарантина Иброхима Эргашева с заместителем министра сельского хозяйства Казахстана Гульмирой Исаевой и заместителем председателя комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Минсельхоза Казахстана Алмабеком Марсом.

«По итогам переговоров была достигнута договоренность об усилении фитосанитарного контроля за ввозимой и вывозимой продукцией в Узбекистан и Казахстан и снятии временных ограничений на ввоз в Казахстан свежего граната из Узбекистана с 14 марта 2019 года», – говорится в сообщении.

В ходе переговоров также обсуждались вопросы укрепления взаимодействия между карантинными службами Узбекистана и Казахстана.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz  



 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019