Заместитель председателя Счетной палаты отчитался перед Сенатом: на что расходуются средства государственного бюджета? 

12:32 04 Май 2019 Экономика
481 0

Во второй день девятнадцатого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса был заслушан отчет первого заместителя председателя Счетной палаты О. Рустамова. 

Отмечалось, в 2018 году Счетная палата продолжила работу контрольных мероприятий по выявлению проблем, изучению их причин и разрешения, а также разработке предложений.

В 2018 году Счетной палатой проведено 180 изучений и контрольных мероприятий. В результате в бюджете дополнительно  выявлены источники дохода на сумму  4 трлн 722 млрд сумов, а также экономические ошибки и нецелевые расходы на   1 трлн 197 млрд сумов и 74,2 млн долларов. 

Наряду с этим были проведены изучения (аудит) по эффективности и законности расхдов государственного бюджета.   

В ходе изучения целевого использования средств фонда по развитию материально-технической базы образовательных и медицинских учреждений выявлены следующие недостатки:

1,9 млрд сумов были приписаны при строительстве 4 объектов вузов, работы выполнены некачественно.     

К примеру, при пересчете в 2018 году расходов реконструкции здания  Гулистанского государственного университета в 2016-2017 годах, выявлены  излишне израсходованных 1,6 млрд сумов.

В ходе изучений выявлены нецелевые расходы, дефицит, приписание средств и другие недостатки на сумму 50 млрд. сумов.  
Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019