За пять месяцев этого года выявлено 1400 случаев коррупции

11:49 09 Июль 2019 Общество
121 0

В Национальном пресс-центре состоялась пресс-конференция Комитета Сената Олий Мажлиса по судебно-правовым вопросам и противодействию коррупции по итогам первого полугодия и планам на перспективу.

— Одним из эффективных методов борьбы с коррупцией является работа с обращениями. За отчетный период рассмотрено свыше трех тысяч обращений физических и юридических лиц. В Сенате и на местах принято около 1500 граждан. Обращения жителей не остаются просто обращениями, наш комитет контролирует процесс их разрешения, — отметил председатель комитета Б. Матмуратов. 

В отчетном периоде членами комитета направлено 230 сенаторских запросов и обращений по вопросам, связанным с интересами избирателей, физических и юридических лиц. 

Весомая работа проводится комитетом и по обеспечению верховенства закона, борьбе с коррупцией. За пять месяцев этого года выявлено 1400 случаев коррупции.

Отмечалось, что членами комитета изучается исполнение государственных программ, критически рассматривается ранее проделанная работа, разрабатываются предложения и рекомендации по устранению недостатков. 

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
  


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019