За лучший материал зарубежных журналистов об Узбекистане - «Олтин калам»

10:23 03 Июнь 2019 Политика
156 0

Фото: пресс-служба Президента Узбекистана

31 мая 2019 года Посол Узбекистана в Таджикистане Эргаш Шаисматов в торжественной обстановке вручил главному редактору газеты «Халқ овози» Ёкубжону Абдуманонзода диплом и подарок Оргкомитета Международного конкурса на ХIV Национальную премию «Олтин калам» («Золотое перо»), итоги которога подведены 3 мая – во Всемирный день свободы прессы.

Организационный комитет и жюри Международного конкурса отметили работы Ёкубжона Абдуманонзода дипломом в номинации «За лучший материал зарубежных журналистов об Узбекистане» за публикации в «Халқ овози» и других изданиях. Работы направлены прежде всего на укрепление многовековых связей между таджикским и узбекским народами, развитие сотрудничества между нашими странами.

Первый номер «Халқ овози» увидел свет в 1929 году. Сегодня газета является печатным органом Правительства Республики Таджикистан на узбекском языке.

Поздравляя с наградой, Посол особо отметил весомый вклад Ёкубжона Абдуманонзода и газеты в целом в поступательное развитие многоплановых связей между Узбекистаном и Таджикистаном во всех сферах жизнедеятельности. Такие публикации автора, как «Дўстлар дийдорида шодлик мужассам», «Қадим Самарқанд сари фараҳбахш парвоз», «Асрлар синовидан ўтган дўстлик», «Ближний сосед лучше дальней родни» и другие знакомят читателей с динамичными изменениями в межгосударственных отношениях, их плодотворными результатами, которые служат коренным интересам наших братских народов.

Ёкубжон Абдуманонзода, в свою очередь, поблагодарил за высокую оценку его труда и выразил надежду, что его творчество и в дальнейшем будет служить благополучию народов Таджикистана и Узбекистана, сообщает пресс-служба Президента.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019