За бочку воды — сто тысяч, или сколько ждать очереди в детсад

09:31 04 Февраль 2019 Общество
852 0

Иллюстративное фото

Сотни покосившихся столбов линий электропередач, плачевное состояние внутренних дорог, десятки пустующих зданий, некачественная питьевая вода…

Это неполный список недостатков в ряде районов Кашкадарьинской области, выявленных республикан­ской рабочей группой из числа депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса, специалистов министерств и ведомств, сообщает корреспондент "Народного слова". 

Жители Дехкан­абадского района подняли проблему водообеспечения. Здесь нет централизованной системы. Люди вынуждены покупать воду. За привозную, качество которой оставляет желать лучшего, они в среднем платят по сто тысяч сумов. По предложению парламентариев данный вопрос внесен в региональную «дорожную карту». Представители местной администрации пообещали до конца года решить проблему.

В центре внимания депутатов был также охват детей дошкольным образованием. В списках ожидания почти две тысячи малышей в возрасте от 3 до 7 лет. Жители махаллей «Откамар», «Кизилча», «Тогайтемир», «Янгиобод», «Узбекистон», «Теракли» и других попросили содействия в увеличении количества ДОУ.

В Чиракчинском районе с 400-тысячным населением подняли вопрос о завершении строительства железнодорожной ветки к райцентру. Начатые несколько лет назад работы остановлены на полпути.

Жители Камашинского района посетовали на плачевное состояние автомобильных дорог, особенно в горной местности. Актуальной для камашинцев остается и проблема занятости. В ходе сессии районного Кенгаша народных депутатов глава местной администрации сообщил, что в текущем году планируется открыть четыре крупных производственных объекта. В результате стабильный заработок получат около двух тысяч человек.

— Во время изучения хода социально-экономического развития Гузарского района выявлено немало нарушений при проведении общегосударственной акции по признанию права собственности на самовольно построенные жилые помещения, объявленной в соответствии с указом главы государства от 20 апреля 2018 года, — говорит депутат Законодательной палаты Олий Мажлис Абдугани Умиров. — Возможность легализации самовольных построек для многих граждан превращается в затяжной марафон. Ответственные госорганы порой не придерживаются установленных сроков. Отдельные члены специально созданных комиссий на местах халатно относятся к обязанностям, в результате граждане месяцами не могут получить кадастровые документы. Во время сессий местных Кенгашей руководители секторов по комплексному социально-экономическому развитию территорий обещали взять данный вопрос под личный контроль.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

 


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019