Южнокорейский опыт позволит ускорить развитие фармацевтической отрасли в Узбекистане

15:51 16 Май 2019 Общество
122 0

Как мы ранее сообщали, в эти дни в Республике Корея пребывает делегация нашей страны во главе с министром здравоохранения Узбекистана Алишером Шадмановым. Целью визита является укрепление двухстороннего сотрудничества в области развития системы здравоохранения и фармацевтической отрасли. 

В рамках визита А. Шадманов встретился с министром здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея Пак Нынг Ху. В ходе встречи стороны отметили, что недавняя встреча глав двух государств дала большой импульс развитию отношений между странами. А также узбекская сторона представила подробную информацию об инвестиционной привлекательности фармацевтической отрасли нашей страны, создаваемых благоприятных условиях для потенциальных инвесторов, в частности, предоставляемых льготах и преференциях инвесторам, планирующим создание производственных площадок по выпуску фармацевтической продукции на территориях фармацевтических свободных экономических зон нашей страны.

В частности, обсуждались инвестиционные проекты, уже реализуемые в сфере здравоохранения и фармацевтики. Так, говорилось об успешной реализации в Узбекистане проекта создания узбекско-корейского совместного предприятия ООО «Listem-Fergana» по производству рентгеновских аппаратов, а также проектов с корейскими компаниями «Dalim Biotech» и «Yuhan» по организации производства антидиабетических и лекарственных препаратов.

Узбекская делегация ознакомилась с опытом Республики Корея по внедрению системы маркировки на лекарственные средства и изделия медицинского назначения «DUR» (Drug Use Record), дающей возможность отследить каждый продукт в цепочке реализации от производителя до конечного пользователя. 

Также обсудили вопросы внедрения в Узбекистане корейского опыта системы медицинского страхования и электронного здравоохранения «E-Health».

По итогам переговоров министры двух стран подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере здравоохранения. Было отмечено, что этот документ станет основой для укрепления сотрудничества в области развития фармацевтической отрасли и активизации инвестирования в данное направление. 

Также подписан меморандум о взаимопонимании между Министерством здравоохранения Узбекистана и Ассоциацией фармацевтических и биофармацевтических производителей Республики Корея. 

Данный документ призван привлечь южнокорейские фармацевтические компании для создания производственных и научно-исследовательских центров в Узбекистане, сообщает отдел по связям с общественностью Министерства здравоохранения.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019