Абитуриенты в регионах подают документы в ТГЮУ через центры госуслуг

18:12 25 Июнь 2018 Общество
308 0
Фото: tsul.uz

Около 400 абитуриентов уже подали документы в бакалавриат Ташкентского государственного юридического университета через центры государственных услуг, действующие в 201 городе и районе страны.

Об этом на встрече с журналистами рассказало руководство вуза.  Инновационный порядок приема документов в ТГЮУ внедрен в порядке эксперимента для упрощения и автоматизации данного процесса, обеспечения его прозрачности и справедливости. Если эксперимент будет признан удачным, планируется ввести его и в других вузах республики.

Абитуриенты юридического университета могут подать документы в любом Центре государственных услуг независимо от места прописки до 15 июля. Услугой не могут воспользоваться лица без гражданства и не достигшие 16 лет, резиденты других государств и абитуриенты, поступающие в магистратуру.

После подачи документов, данные об абитуриенте в режиме онлайн добавляются в электронную базу «Абитур» Государственного центра тестирования. Претендент в студенты получает на руки бланк, который 29 – 31 июля нужно предоставить в приемную комиссию университета. Для получения пропуска на экзамен сотрудники вуза просканируют биометрические данные паспорта абитуриента и его отпечатки пальцев. Эту процедуру повторят непосредственно перед тестированием, чтобы полностью исключить участие в нем подставных лиц.

Согласно утвержденным квотам, количество мест в магистратуре ТГЮУ увеличено с 120 до 150, срок обучения для «новобранцев» сократится до одного года.

С 2018/2019  учебного года два процента квот в вузе отведено для людей с инвалидностью. При предоставлении необходимых рекомендаций стать студентами на льготной основе смогут дети военнослужающих, погибших или утративших здоровье при исполнении. Пять процентов квот выделено для детей действующих военнослужащих, они будут проходить стандартные тестовые испытания.

Предусмотрен отдельный специальный экзамен для слабовидящих абитуриентов, который состоится 18 июля. В этот же день смогут продемонстрировать знания по иностранному языку претенденты, изучающие не стандартные – английский, французский, немецкий, а иные зарубежные языки.

Юлия ЛОГВИНА.

 

Больше новостей на нашем Telegram канале: t.me/ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

В Самарканде пройдет Азиатский форум по правам человека

Форум будет посвящен 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека

05 Ноябрь 2018