Юго-Восточная Азия угостится печеньем из Узбекистана

11:47 09 Апрель 2019 Экономика
601 0

Фото: UzDaily.uz

В Куала-Лумпуре состоялась 16-я Международная выставка халяльной продукции «MIHAS-2019» («The Malaysia International Halal Showcase – 2019»). Выставка, проходившая 3-6 апреля 2019 года, проводится ежегодно с 2004 года в столице Малайзии. 

Данное мероприятие является самой крупной выставкой в Юго-Восточной Азии в сфере халяльной продукции, организаторами которой выступили Министерство международной торговли и промышленности и Корпорация развития внешней торговли Малайзии (MATRADE).

В рамках «MIHAS-2019» были экспонированы продукты питания, напитки, халяльная косметика, исламская мода, текстиль и медикаменты, а также услуги в сферах туризма, финансов, логистики и электронной коммерции. На выставке была представлена продукция более 800 известных компаний, с которой ознакомилось более 23 тыс. посетителей из 80 государств мира, сообщает пресс-служба МИД Республики Узбекистан.

Посольство Узбекистан в Малайзии также приняло участие на данной выставке с Национальным стендом, где вниманию участников была представлена продукция пищевой промышленности республики, в частности таких компаний, как ООО «Elite Food Group» и ООО «For Tea».

Особый интерес бизнес-кругов Малайзии, Сингапура, Индонезии и Китая вызвало высокое вкусовое качество продукции из Узбекистана. В частности, внимание ведущих мировых авиакомпаний, гостиниц и ресторанов быстрого питания привлекло уникальность упаковки одноразового кетчупа, майонеза, меда и других соусов, произведенных в Узбекистане на основе передовых и инновационных технологий современности. 

Кроме того, участвовавшие на выставке сети всемирно известных кофеен выразили заинтересованность в приобретении различных видов печенья из Узбекистана для последующей их реализации на территории стран Юго-Восточной Азии.

По итогам участия представителей Узбекистана в работе «MIHAS-2019» достигнуты следующие предварительные договоренности с малазийскими компаниями:
- о поставке продукции ООО «Elite Food Group» малазийской авиакомпании «Air Asia» и компании «Batavia Indo Global PT» для распространения в гостиницах и ресторанах быстрого питания Малайзии, Сингапура и Индонезии;
- о продаже овсяного и шоколадного печенья для сети кофеен компании «Old Town», реализации на рынке Малайзии компанией «Enagic Sdn. Bhd.», а также их сбыту в Туркменистане;
- о направлении около 400-500 малазийских туристов в Узбекистан во II-III квартале 2019 года.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz


Комментарии

Комментариев пока нет.


Популярное

Afisha

"Цветы России" на площадях Ташкента

Фестиваль станет ярким событием культурной жизни Ташкента и покажет важность детского искусства, ориентированного на семейную аудиторию

27 Март 2019